Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, à 160 gr, | 4 |
Bärlauchpaste | 4 EL |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Butter | 3 EL |
Spargel frisch | 800 gr. |
Gemüsebrühe | 120 ml |
Weißwein trocken | 250 ml |
Creme fine | 150 ml |
Wermut Noilly Prat | 4 cl |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Öl | 2 EL |
Chilisalz | etwas |
Safran Pulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Dann den Spargel in Stücke schneiden. Frühlingszwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Etwas Butter im Topf erhitzen, Frühlingszwiebelringen hineingeben, glasig dünsten, mit Gemüsebrühe und der Hälfte des Weines ablöschen. Den Wermut hinzugeben und alles einige Minuten köcheln lassen, Creme fine und die Bärlauchpaste hinzugeben, 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, schaumig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwei Esslöffel Butter in einer hohen Pfanne erhitzhen, Spargelsbachnitte andünsten und mit Salz und Zucker würzen. Den Rest des Weines angießen, Safran einrühren und den Spargel ca. 10 bis 12 Minuten bei kleiner Flamme dünsten.
3.Den Lachs abwaschen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz nd Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Die Bärlachsoße noch einmal aufschäumen lassen. Dann den Spargel auf Tellern anrichten, Lachsfilet darauf geben und mit der Sauce angießen. Dazu passen u.a. Bandnudeln.
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vom
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