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Piri-Piri Dorade nach portugiesischer Art (Fischgericht) gegrillt

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Doraden, wenn möglich frisch
4 Stück
Zitronen
2 Stück
Piri-Piri Marinade für Fisch, portu. para Peixe
20 ml
Dill frisch
1 Bund
Olivenöl kalt gepresst
100 ml
grobes Meersalz
1 Tasse
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
gute Butter
50 Gramm
rote Paprika
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3502 (836)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett94,4 g

Zubereitung

  1. 1.Doraden sauber ausnehmen, salzen und pfeffern (innen und außen). Bauchraum mit der Piri-Piri-Marinade bestreichen sowie mit Kräutern und der Butter (kleine Flocken) +je 2 Zironenspalten füllen. Die Außenhaut der Dorade leicht schräg einritzen mit Olivenöl bestreichen. Den Fisch auf Holkohle bei mittlerer Hitze grillen. Pro Seite ca. 8-10 Minuten bei mehrfachen wenden braten.

    2.Den Paprika in Stücke schneiden und auf Spieße ziehen. Kurz grillen bis er leichte Blasen wirft und noch cross ist. Ideale Beilage zum Fisch. Nach dem grillen leicht mit Zitronensaft beträufeln und dazu einen kalten Weisswein oder Vinho Verde genießen

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Zutaten für 4 Personen