Piri-Piri Dorade nach portugiesischer Art (Fischgericht) gegrillt

Rezept Zubereitung Piri-Piri Dorade nach portugiesischer Art

von piri-piri-chili
Piri-Piri Dorade nach portugiesischer Art (Fischgericht) gegrillt - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stück
Doraden, wenn möglich frisch
2 Stück
Zitronen
20 ml
Piri-Piri Marinade für Fisch, portu. para Peixe
1 Bund
Dill frisch
100 ml
Olivenöl kalt gepresst
1 Tasse
grobes Meersalz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
50 Gramm
gute Butter
4 Stück
rote Paprika
1
Doraden sauber ausnehmen, salzen und pfeffern (innen und außen). Bauchraum mit der Piri-Piri-Marinade bestreichen sowie mit Kräutern und der Butter (kleine Flocken) +je 2 Zironenspalten füllen. Die Außenhaut der Dorade leicht schräg einritzen mit Olivenöl bestreichen. Den Fisch auf Holkohle bei mittlerer Hitze grillen. Pro Seite ca. 8-10 Minuten bei mehrfachen wenden braten.
2
Den Paprika in Stücke schneiden und auf Spieße ziehen. Kurz grillen bis er leichte Blasen wirft und noch cross ist. Ideale Beilage zum Fisch. Nach dem grillen leicht mit Zitronensaft beträufeln und dazu einen kalten Weisswein oder Vinho Verde genießen