1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachtes Ketchup

Selbstgemachtes Ketchup

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten, schön reif aber nicht überreif2 kg
Zwiebeln250 g
Salz1 EL
Zucker100 g
Weinessig4 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 TL
Senfkörner gemahlen1 TL
Ingwerpulver½ TL
Piment gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

    2.Alle Zutaten mit den Zwiebel- und Tomatenstückchen in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Masse durch ein Sieb streichen. Das Tomatenmark zurück in den Topf geben und offen kochen lassen, bis es dicklich ist.

    4.Mit den Gewürzen abschmecken und in heiß gespülte Flaschen mit weitem Hals füllen. Sofort heiß verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachtes Ketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich