Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Fleischbrühe | 750 ml |
Polenta Grieß | 250 Gramm |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Rosmarin frisch gehackt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brühe erhitzen und die Polenta einrühren und einmal aufkochen lassen. Auflaufform einfetten, die Polenta einfüllen und glattstreichen. Rinderhack mit allen Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen und gleichmäßig auf die Polenta verstreichen.
2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Auf die Hack-Polenta-Masse legen und mit dem Gouda bestreuen. Mit Alu abdecken und 45 Minuten backen. Die Torte aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann in Tortenstücke schneiden. Heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Polentatorte“