Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
| Hähnchenbrustfilet, gemahlen | 750 Gramm |
| Schalotten, sehr fein gehackt | 3 |
| Frühlingszwiebeln, sehr fein gehackt | 3 |
| Knoblauchzehen gepresst | 2 |
| Ingwer gerieben | 2 cm |
| Koriander gehackt | ½ Tasse |
| Ei | 1 |
| Eigelb | 1 |
| Sojasoße | 2 EL |
| Stärke | 3 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
| Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
| *** ÜBERZUG *** | etwas |
| Sesam | ½ Tasse |
| Sesam schwarz | ½ Tasse |
| *** SOßE *** | etwas |
| Sojasoße | ½ Tasse |
| Mirin Weißwein | ¼ Tasse |
| Zitronensaft frisch gepresst | ¼ Tasse |
| Sesamöl | ½ TL |
| Frühlingszwiebel, fein gehackt | 1 |
| Ingwer gehackt | 1 EL |
| Chilliflocken | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1. Alle Zutaten für die Bällchen gut vermischen, zu einer homogenen Masse und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Beide Sesamsorten vermischen und auf einem Teller bereitstellen.
3. Mit nassen Händen Bällchen formen (etwas kleiner als Ping-Pong Bälle), in dem Sesam wälzen bis eine gleichmäíge Kruste entsteht, 3-4 Minuten in Öl fritieren, bis der Sesam eine schöne Farbe bekommt.
4. Alle Zutaten für die Soße in einer Schale gut verrühren.
5. Sieht toll aus, wenn je 3 - 4 Bällchen auf einem Spieß mit etwas von der Soße in einem Schälchen (zum dippen) gereicht werden.
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vom


















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