1. Home
  2. Rezept
  3. Falafel mit Joghurtsauce

Falafel mit Joghurtsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Kichererbsen à 265 g2 Dosen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Petersilie gehackt2 EL
Kreuzkümmel1 Msp
Meersalz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Mehl4 EL
Sesam2 EL
Öl zum Ausbacken etwas
Joghurt200 g
Limettensaft2 EL
Minze gehackt2 EL
Tomaten8 Scheiben
Petersilienblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kichererbsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen. Die Kichererbsen pürieren, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Mehl unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnußgroße Bällchen formen, dabei etwas Sesam mit einrollen.

    2.In heißem Öl ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für den Dip Joghurt mit Limettensaft und Minze verrühren. Nach Belieben auf Becher verteilen, darauf die Tomatenscheiben und Petersilienblätter geben und die Bällchen darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu „Falafel mit Joghurtsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich