Zutaten für 1 Personen
Mischpilze, helle 425ml | 1 Dose |
Lachsschinken fingerdick | 1 Scheibe |
Schalotte länglich | 1 Stk. |
Petersilie | 2 Stiele |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Thymian trocken | ½ TL |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Steinpilzpulver | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | ¼ TL |
Mondamin-Pulver | 1 EL (gestrichen) |
Butterschmalz | 1 TL |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln festkochend | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ich liebe Pilze..... und so gab`s ein Pilzgericht.....nur für mich. Für diesen Fall der Fälle greife ich auch m a l auf eine Konserve zurück.
2.Die Pilze in ein Sieb abgießen und den Sud auffangen. Lachsschinken in kleine Würfel schneiden. Schalotte pellen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen...waschen... halbieren und in Salzwasser garen.
3.Butterschmalz in einem kleinen Topf zerlassen und die Schinkenwürfel darin kross anbraten. Rosmarin und Thymian zugeben. Gewürfelte Zwiebelstückchen zugeben und glasig angehen lassen.
4.Das Mondaminpulver darüberstreuen und mit dem Schneebesen schnell und gut verrühren. Mit dem Pilzwasser ablöschen. Die Dose nochmals mit 1/4 Wasser füllen und ebenfalls in den Topf rühren. Aufkochen lassen.
5.Senf, Gemüsebrühepulver und das Steinpilzpulver in die Soße rühren. Mit buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Pilze zur Soße geben. Herdplatte ausschalten......Pilze 10 Min. ziehen lassen. Die Hälfte der gehackten Petersilie unterheben.
6.Die Kartoffeln dürften jetzt gar sein. Abgießen, kurz abdampfen lassen und mit dem Pilzgericht auf einem Teller nett anrichten. Die restliche Petersilie über die Kartoffeln streuen.
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vom
Kommentare zu „Pilze: MISCHPILZ - TÖPFCHEN... mit Lachsschinkenwürfel“