Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Plunderteig | 2 Packungen |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Zitrone Saft und Schale | 1 |
Mandellikör | 2 Eßl. |
Himbeeren | 200 gr. |
Ei | 1 |
Mandelblättchen. | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 °C ( Umluft: 160°C) vorheizen. Aus dem Teig 10 Kreise (durchmesser 9 cm) ausstechen. Marzipan mit Zitronensaft - schale, Likör verrühren, in die Teigmitte streichen. Himbeeren verlesen, darauflegen. Ei trennen, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Kreise zusammenklappen, dabei die Ränder fest andrücken.
2.Plundertaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb mit 2 Eßl. Wasser verquirlen, Taschen damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen. In ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Marzipan - Himbeer - Plundertaschen“