1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Himbeer - Plundertaschen

Marzipan - Himbeer - Plundertaschen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Plunderteig2 Packungen
Marzipan Rohmasse100 gr.
Zitrone Saft und Schale1
Mandellikör2 Eßl.
Himbeeren200 gr.
Ei1
Mandelblättchen.3 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C ( Umluft: 160°C) vorheizen. Aus dem Teig 10 Kreise (durchmesser 9 cm) ausstechen. Marzipan mit Zitronensaft - schale, Likör verrühren, in die Teigmitte streichen. Himbeeren verlesen, darauflegen. Ei trennen, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Kreise zusammenklappen, dabei die Ränder fest andrücken.

    2.Plundertaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb mit 2 Eßl. Wasser verquirlen, Taschen damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen. In ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Himbeer - Plundertaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich