Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
warme Milch | 250 ml |
Honig | 50 g |
Butter | 80 g |
Salz | 1 priese |
Erdbeeren | 500 g |
Gelierzucker | 8 EL |
Zitronenschale | 1 TL |
Butter | 75 g |
Puderzucker | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.1. 500 g Mehl,1 Pck Trockenhefe,250g warme milch,50 g Honig,80 gr Butter und 1ne Priese Salz verkneten. 20 min. an einem warmen ort gehen lassen. 2. Wieder durchkneten,ca. 40 min. gehen lassen.
2.2. Ofen auf 180 Grad(Umluft 160 Grad ) vorheizen. Teig durchkneten ,auf ca. 60 x 35 cm ausrollen. 500g erdbeeren würfeln,hundert gramm in dünne Scheiben schneiden,gewürfelten Erdbeeren mit den Gelierzucker,Zirtronenschale und 75g Butter in würfeln auf dem teig verteilen.
3.3. Aufrollen, in 10 stck schneiden .Ca 40 min in gefetteter Springform (26cm) backen... mit Erdbeer scheiben belegen und Puderzucker anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicki0712
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Honig-Schnecken“