Zutaten für 4 Personen
Weißbrot-Weizentoastbrot | 4 Scheibe |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Lachsfilet ohne Haut | 400 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Salz und Pfeffer weiss | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Kapern | 2 Esslöffel |
Mayonnaise leicht | 200 Gramm |
Senf | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Gurke frisch | ¼ Stück |
Roggenbaguette | 1 Stück |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Toast fein zerbröseln. Zwiebeln schälen und in feine würfel schneiden. Lachs waschen,abtupfen und fein hacken. Toast,Lachs,Eigelb,Salz,Pfeffer,und etwas geriebene Zitronenschale gründlich vermischen.
2.Daraus 4 längliche Burger formen und in Semmelbrösel vorsichtig wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin4 minuten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Kapern ,Mayonnaise ,1 EL Zitronensaft der Zitrone ,übrige Zitronenschale und Senf verrühren
3.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Basilikumblätter zupfen. Tomaten waschen,putzen,halbieren,entkernen und in scheiben schneiden. Baguette in 4 gleichgrosse Stücke schneiden und waagerecht aufschneiden die untere hälfte mit Kapernmayonnaise bestreichen Tomaten,Gurke , Basilikum und Lachsburger darauf
4.anrichten ,die obere Hälfte daruf legen und sofort servieren
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vom
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