1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Burger

Lachs-Burger

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot-Weizentoastbrot4 Scheibe
Zwiebel frisch1 Stück
Lachsfilet ohne Haut400 Gramm
Eigelb1 Stück
Salz und Pfeffer weiss etwas
Zitrone unbehandelt1 Stück
Semmelbrösel4 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Kapern2 Esslöffel
Mayonnaise leicht200 Gramm
Senf1 Teelöffel
Zucker1 Prise
Tomaten frisch2 Stück
Gurke frisch¼ Stück
Roggenbaguette1 Stück
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Toast fein zerbröseln. Zwiebeln schälen und in feine würfel schneiden. Lachs waschen,abtupfen und fein hacken. Toast,Lachs,Eigelb,Salz,Pfeffer,und etwas geriebene Zitronenschale gründlich vermischen.

    2.Daraus 4 längliche Burger formen und in Semmelbrösel vorsichtig wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin4 minuten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Kapern ,Mayonnaise ,1 EL Zitronensaft der Zitrone ,übrige Zitronenschale und Senf verrühren

    3.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Basilikumblätter zupfen. Tomaten waschen,putzen,halbieren,entkernen und in scheiben schneiden. Baguette in 4 gleichgrosse Stücke schneiden und waagerecht aufschneiden die untere hälfte mit Kapernmayonnaise bestreichen Tomaten,Gurke , Basilikum und Lachsburger darauf

    4.anrichten ,die obere Hälfte daruf legen und sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich