Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 250 g |
Schollen, küchenfertig | 4 |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Speck fein würfeln und ausbraten.
2.Schollen waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen.
3.Schollen mit der weißen Seite nach unten im Speckfett 6- 7 Minuten braten. Speckwürfel dafür etwas beiseite schieben.
4.Die dunkle Hautseite der Schollen in der Pfanne mehrmals mit einem Messer an der Mittelgräte leicht einschneiden, damit der Fisch gleichmäßig durchgart.
5.Schollen wenden und von der dunklen Seiten ebenfalls 6-7 Minuten braten. Den Fisch auf einem Teller anrichten und mit dem Speck bestreuen. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Scholle mit Speckstippe“