Zutaten für 5 Personen
Blattspinat frisch | 500 g |
Butter | 1 TL |
Eigelb | 4 Stk. |
EiweiĆ | 4 Stk. |
Pecorino | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Erbsen | 350 g |
KlƶĆe: | etwas |
Kartoffeln | 1200 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Rinderfilet: | etwas |
Rind Filet frisch | 1500 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 EL |
Knoblauch Pulver | 1 Prise |
Sahne | 1 Schuss |
Zubereitung
50 Min
1.Den Spinat gründlich waschen, zerkleinern, in Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Dann gut abtropfen lassen, pürieren und die Eigelbe dazugeben. Das EiweiĆ steif schlagen, unterheben und das Ganze auf ein Backblech streichen. Den Parmesan darüber geben und bei 200 °C für 10 bis 15 Minuten backen lassen, anschlieĆend abkühlen lassen.
2.Die Erbsen dünsten, abschmecken und mit etwas Milch pürieren, anschlieĆend auf die kalte Spinatmasse streichen, diese aufrollen und daraus daumendicke Scheiben schneiden.
3.Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und zerstampfen. Das Mehl und zwei Eier dazugeben, gut abschmecken und KlƶĆe daraus formen. Die KlƶĆe in kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.Das Fleisch mindestens 3 cm dick schneiden, von beiden Seiten würzen und in den heiĆen Butterschmalz geben, von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten braten.
5.Das fertige Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Sud in der Pfanne lassen und etwas Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und als SoĆe anrichten.
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vom
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