1. Home
  2. Rezept
  3. Ruck-Zuck-Torte

Ruck-Zuck-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker200 g
1-2 TL Zucker etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Mehl150 g
Backpulver1 Msp
4-5 EL Mandelblättchen etwas
weiche Butter50 g
Mandarinen2 Dosen
Schlagsahne600 g
2-3 Päckchen Sahnesteif etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, 200 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und darunter heben. Masse in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Form streichen und mit Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° C Grad für ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Mandarinen gut abtropfen lassen. Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Sahne steif schlagen dabei Sahnesteif und 1-2 EL Zucker einrieseln lassen. Unteren Boden mit Mandarinen belegen. Sahne auf die Mandarinen spritzen oder streichen. 2 Boden darauf legen und leicht andrücken. Das ganze noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Ruck-Zuck-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich