Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
1-2 TL Zucker | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Msp |
4-5 EL Mandelblättchen | etwas |
weiche Butter | 50 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Schlagsahne | 600 g |
2-3 Päckchen Sahnesteif | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1470 (351)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, 200 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und darunter heben. Masse in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Form streichen und mit Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° C Grad für ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Mandarinen gut abtropfen lassen. Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Sahne steif schlagen dabei Sahnesteif und 1-2 EL Zucker einrieseln lassen. Unteren Boden mit Mandarinen belegen. Sahne auf die Mandarinen spritzen oder streichen. 2 Boden darauf legen und leicht andrücken. Das ganze noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Ruck-Zuck-Torte“