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Mandarinen-Sahne-Schnitten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Eier4
Zucker300 g
3-4 Päckchen Vanillin-Zucker etwas
Salz etwas
Öl100 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure200 ml
Mehl330 g
1/2 Päckchen Backpulver etwas
Mandarinen4 Dosen
Mandelstifte40 g
Schlagsahne600 g
Sahnesteif2 Päckchen
Schmand oder Creme fraiche250 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Öl und Wasser nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Bei 175 ° C Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Ausühlen lassen.

    2.Mandarinen abtropfen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne goldgelb rösten und auskühlen lassen (es gehen auch Mandelblättchen).

    3.Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 2 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Schmand vorsichtig unterheben (bei Bedarf nochmals mit Vanillin-Zucker nachsüßen).

    4.Mandarinen (bis auf einige zur Deko) auf dem Boden verteilen. Sahne-Schmand-Masse darauf streichen - dabei die Oberfläche nicht zu glatt streichen. Übrige Mandarinen darauf verteilen und mit Mandelstiften und Zimt bestreuen.

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