Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Kakaopulver | 25 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
* für den Belag | etwas |
Butter | 100 g |
Crème double | 300 g |
Löffelbiskuits | 75 g |
Rum | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier mit der Gabel verquirlen und unter ständigem Weiterschlagen unterrühren.
2.Mehl, Kakao, Mandeln und Backpulver mischen und unterheben.
3.Teig in eine gefettete Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
4.Schokolade in Stücke brechen und in heißem Wasserbad schmelzen lassen. Dann Butter und Crème double dazugeben und verrühren. Nun ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.Anschließend die Schokomasse mit einem Handmixer mindestens 5 Minuten kräftig aufschlagen. Dann nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Danach noch einemal kräfig aufschlagen.
6.Löffelbiskuites (man kann auch Butterkekse nehmen) zerbröseln und zusammen mit dem Rum unter die Schokomasse rühren.
7.Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Die Schokomasse auf dem Boden verstreichen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.Wenn man möchte kann man anschließend die Torte noch mit in Schokolade getauchten Früchten garnieren.
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vom
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