1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit Eisberg-Käsesalat und Frühlingszwiebeln-Basilikum-Kartoffeln

Frikadellen mit Eisberg-Käsesalat und Frühlingszwiebeln-Basilikum-Kartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Ei1
Quark1 EL
Zwiebel gewürfelt1
Salz, Pfeffer etwas
Senf mittelscharf1 EL
Ajvar2 EL
Paniermehl nach Bedarf etwas
Kartoffeln1 kg
Handvoll Basilikum1
Frühlingszwiebeln2
Butter etwas
Eisbergsalat1
Gewürzmayonaise aus meinem KB etwas
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den ersten 8 Zutaten einen Frikadellenteig herstellen. Klösschen formen und braun braten. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden, Basilikum in feine Streifen schneiden. Beides kurz in Butter anschwitzen und über die Kartoffeln geben.

    2.Eisbergsalat putzen und in sechs Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und die Würzmayonaise aus meinem KB darüber geben. Den Gouda darüber reiben und alles zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen mit Eisberg-Käsesalat und Frühlingszwiebeln-Basilikum-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich