Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Ei | 1 |
Quark | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Ajvar | 2 EL |
Paniermehl nach Bedarf | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Handvoll Basilikum | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Butter | etwas |
Eisbergsalat | 1 |
Gewürzmayonaise aus meinem KB | etwas |
Gouda gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den ersten 8 Zutaten einen Frikadellenteig herstellen. Klösschen formen und braun braten. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden, Basilikum in feine Streifen schneiden. Beides kurz in Butter anschwitzen und über die Kartoffeln geben.
2.Eisbergsalat putzen und in sechs Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und die Würzmayonaise aus meinem KB darüber geben. Den Gouda darüber reiben und alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Eisberg-Käsesalat und Frühlingszwiebeln-Basilikum-Kartoffeln“