Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln rot, festkochend | 600 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 kl. |
Salatgurke | ½ |
Brunnenkresse frisch | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Lachs geräuchert | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Für die Sauce | etwas |
Apfelweinessig | 3 EL |
Fleischbrühe klar | 2 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz, Senfkörner schwarz gemahlen | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und mit etwas Salz ca. 15 min weichkochen, pellen, abkühlen und in feine Scheibe schneiden. Die Gurke gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kresse gut waschen und putzen, abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.1Kaffeebecher Heisses Wasser mit 2 Tl Brühe verrühren abschmecken. Abkühlen lassen. Für die Sauce den Essig mitder Brühe verrühren Senf, Salz, dem gemahlenen Senf dazu geben und rühren bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Öl einrühren Zwiebeln, Gurken und Kartoffeln vorsichtig mit unterheben. ca 30 min ziehen lassen, Mit Salz und Pfeffer abschmeckenn Kartoffelsalat anrichten und mit dem Lachs garnieren. Den Lachs in breite Streifen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Räucherlachs“