Apfel-Rhabarber-Tiramisu

Ein leckeres und fruchtiges Dessert.

von tigerlilly63
Apfel-Rhabarber-Tiramisu - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
200 g
Rhabarber
1
Apfel
150 ml
+ 4 EL Apfelsaft
175 g
Zucker
0,5 Päckchen
Rote-Grütze-Pulver "Himbeere" zum Kochen
1
unbehandelte Orange
2 Blatt
Gelatine
150 g
Schmand
300 g
Magerquark
12
Löffelbiskuits
25 g
gehackte Pistazien
1
Rhabarber und Apfel in Stücke schneiden. Mit 150 ml Saft und 75 g Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Grützepulver und 4 Esslöffel Saft glatt rühren. In die kochende Fruchtmischung rühren, kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
2
Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Schmand, Quark, Orangenschale und 100 g Zucker verrühren. Hälfte Biskuits in eine Form (9 x 20 cm; 6 cm hoch) legen. Mit Hälfte Orangensaft beträufeln. Kompott daraufgeben. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3 Esslöffeln Creme verrühren, in Rest Creme rühren. Hälfte Creme auf dem Kompott verteilen. Restliche Biskuits in die Creme drücken, mit Rest Orangensaft beträufeln. Rest Creme darauf glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.