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Apfel-Rhabarber-Tiramisu

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Rhabarber
200 g
Apfel
1
+ 4 EL Apfelsaft
150 ml
Zucker
175 g
Rote-Grütze-Pulver "Himbeere" zum Kochen
½ Päckchen
unbehandelte Orange
1
Gelatine
2 Blatt
Schmand
150 g
Magerquark
300 g
Löffelbiskuits
12
gehackte Pistazien
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber und Apfel in Stücke schneiden. Mit 150 ml Saft und 75 g Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Grützepulver und 4 Esslöffel Saft glatt rühren. In die kochende Fruchtmischung rühren, kurz aufkochen. Auskühlen lassen.

    2.Orangenschale abreiben, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Schmand, Quark, Orangenschale und 100 g Zucker verrühren. Hälfte Biskuits in eine Form (9 x 20 cm; 6 cm hoch) legen. Mit Hälfte Orangensaft beträufeln. Kompott daraufgeben. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 3 Esslöffeln Creme verrühren, in Rest Creme rühren. Hälfte Creme auf dem Kompott verteilen. Restliche Biskuits in die Creme drücken, mit Rest Orangensaft beträufeln. Rest Creme darauf glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

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Zutaten für 6 Personen