Zutaten für 6 Personen
Eier Größe M | 3 |
Zucker | 225 gr. |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 20 g |
Schlagsahne | 650 g |
Zartbitterschokolade | 125 g |
Aprikosen frisch | 400 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Blüten zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Pistazienkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 125g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Boden einer Springform ( 26cm) mit Backpapier auslegen. Im heißen Backofen bei 175 ( Umluft 150; Gas Stufe 2 ) 30 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.50g Sahne erwärmen. Schokolade hacken und darin schmelzen. Boden aus der Form lösen, Backpapier ablösen. Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Deckel auf ein Kuchengitter geben, mit der Schokosahne überziehen und fest werden lassen.
3.Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Früchte halbieren und entsteinen, mit Zitronensaft beträufeln. Gelatine einweichen. 600g Sahne in 2 Portionen steif schlagen, Vanillin-Zucker und 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Sahne verrühren. Dann unter Rest Sahne rühren.
4.Ca. 1/4 der Creme auf den Boden streichen. Aprikosen, bis auf 3 Hälften, auf der Creme verteilen. Restliche Creme darauf verteilen. Deckel aufsetzen und 1 - 2 Stunden kalt stellen. Pistazien hacken. rest Aprikosen in Spalten schneiden. Torte herausnehmen. Mit Pistazien bestreuen, mit Aprikosenspalten und Blüten verzieren.
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vom
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