Zutaten für 4 Personen
grüne Linsen | 100 gr. |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 eßl. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 eßl. |
Salbei | 4 Zweige |
Gemüsebrühe | 150 gr. |
Penne | 400 gr. |
Senf | 1 teel. |
Butter | 2 eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, danach abgießen. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel abzirhen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, wieder herausnehmen. Zwiebelwürfel und eventuell eine gewürfelte Knoblauchzehe im verbleibenen Bratfett glasig andünsten.
2.Das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren kurz anrösten. Salbei abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und dazugeben. Linsen zufügen, Brühe angießen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.In zwischen die Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Senf und Butter unter die Linsensoße rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Penne abgießen und mit der Linsensoße mischen. Anrichten und nach Belieben mit Salbei garnieren.
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vom
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