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Herzhafte Penne in einer Linsensoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Linsen100 gr.
Hähnchenbrustfilets4
Zwiebel1
Olivenöl2 eßl.
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark2 eßl.
Salbei4 Zweige
Gemüsebrühe150 gr.
Penne400 gr.
Senf1 teel.
Butter2 eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, danach abgießen. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel abzirhen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, wieder herausnehmen. Zwiebelwürfel und eventuell eine gewürfelte Knoblauchzehe im verbleibenen Bratfett glasig andünsten.

    2.Das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren kurz anrösten. Salbei abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und dazugeben. Linsen zufügen, Brühe angießen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    3.In zwischen die Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Senf und Butter unter die Linsensoße rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Penne abgießen und mit der Linsensoße mischen. Anrichten und nach Belieben mit Salbei garnieren.

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