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Jakobsmuscheln nach Art der Provence

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fischbrühe250 ml
Weißwein250 ml
Kamm-Muscheln, gesäubert und halbiert500 gr.
Butter90 gr.
Champignons100 gr.
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Speckstreifen1 Stk.
Mehl¼ Becher
Sahne200 ml
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Semmelbrösel1 Becher
Fett für doie Formen etwas
Deko: etwas
essbare Blüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fünf feuerfeste Gefäße oder Muschelschalen einfetten.

    2.Die Fischbrühe und den Wein erhitzen. Die Muscheln säubern, halbieren und anschließend in den Sud geben. Bedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln dunkel werden. Die Muscheln dann aus der Pfanne nehmen, zudecken und beiseite stellen. Den Sud zum Kochen bringen und auf etwa 375 ml einkochen lassen.

    3.Die Champignons putzen und dünn schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und hacken. Speck ebenfalls fein hacken. Dann 60 g Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln, Speck und Pilze zugeben, bei mittlerer Hitze dünsten und dabei gelegentlich umrühren. Mehl zugeben und 2 Minuten kochen. Anschließend den Sud unterrühren, bis die Mischung kocht und eindickt. Zum Schluss Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen, alles abgedeckt beiseite stellen und warm halten.

    4.Die restliche Butter zerlassen und mit Semmelbröseln in einer Schüssel mischen.

    5.Zum Servieren die Muscheln auf die Gefäße oder Muschelschalen verteilen. Die warme Soße darüber geben und mit der Bröselmischung bestreuen. Anschließend in den Backofen stellen, bis die Semmelbrösel braun werden. Mit essbaren Blüten servieren.

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