Zutaten für 5 Personen
Fischbrühe | 250 ml |
Weißwein | 250 ml |
Kamm-Muscheln, gesäubert und halbiert | 500 gr. |
Butter | 90 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Speckstreifen | 1 Stk. |
Mehl | ¼ Becher |
Sahne | 200 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Semmelbrösel | 1 Becher |
Fett für doie Formen | etwas |
Deko: | etwas |
essbare Blüten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fünf feuerfeste Gefäße oder Muschelschalen einfetten.
2.Die Fischbrühe und den Wein erhitzen. Die Muscheln säubern, halbieren und anschließend in den Sud geben. Bedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln dunkel werden. Die Muscheln dann aus der Pfanne nehmen, zudecken und beiseite stellen. Den Sud zum Kochen bringen und auf etwa 375 ml einkochen lassen.
3.Die Champignons putzen und dünn schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und hacken. Speck ebenfalls fein hacken. Dann 60 g Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln, Speck und Pilze zugeben, bei mittlerer Hitze dünsten und dabei gelegentlich umrühren. Mehl zugeben und 2 Minuten kochen. Anschließend den Sud unterrühren, bis die Mischung kocht und eindickt. Zum Schluss Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen, alles abgedeckt beiseite stellen und warm halten.
4.Die restliche Butter zerlassen und mit Semmelbröseln in einer Schüssel mischen.
5.Zum Servieren die Muscheln auf die Gefäße oder Muschelschalen verteilen. Die warme Soße darüber geben und mit der Bröselmischung bestreuen. Anschließend in den Backofen stellen, bis die Semmelbrösel braun werden. Mit essbaren Blüten servieren.
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vom
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