Zutaten für 4 Personen
Bachsaiblinge frisch | 2 |
Salatgurke | 1 kleine |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weissweinessig | 2 Essl. |
Gemüsebrühe | 200 ml. |
Gewürze: Zucker, Salz, Pfefferkörner, Dill, | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Sahnemeerrettich | 4 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bachsaibling vorbereiten - waschen, trocken tupfen, filetieren, entgräten und in dünne Scheiben schneiden - zur Seite stellen
2.Gemüsebrühe mit Salz würzen und zum Kochen bringen, die Gurke (geschält, entkernt und gewürfelt) dazugeben und für 2-3 min. köcheln, anschließend in Eiswasser geben (zur Unterbrechung des Garprozesses und wegen der Farbe)
3.Jetzt in die Salatmarinade fertig stellen, die gewürfelte Schalotte, Knoblauch (nur angedrückt), Essig, Stengel vom Dill, Zitronensaft, schwarze Pfefferkörner und Zucker in die Gemüsebrühe geben und ca. 15 min Köcheln lassen -
4.anschließend durch ein Sieb geben und abschmecken, soll säuerlich-würzig sein. Die Gurken wieder in den Sud geben und kurz vor dem anrichten nochmal aufkochen Teller vorbereiten: -einen Spiegel von 1Essl. Sahnemeerrettich in die Mitte des Tellers und dünn verteilen
5.Die Scheiben des Bachsaiblings kreisrund verteilen - und mit dem heissen Gurkensalat übergiesen , der Fisch ist gegart und sehr zart. noch etwas frischen Dill darüber - fertig!!
6.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Bachsaibling mit heißer Gurke“