Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | etwas |
Vanillinzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Speisestärke | etwas |
Sahne | 1 Becher |
gehobelte Mandelblättchen | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen,entstielen und kleinschneiden.
2.Mit Zucker besträuen und pürrieren.Vanillinzucker und Zitronensaft zugeben.
3.Die pürrierte Erdbeermasse aufkochen lassen und abschmecken.
4.Speisestärke mit etwas Wasser verrühren,unter die Erdbeeermasse geben und weiter aufkochen lassen.Sie muss dicklich werden.
5.Das Erdbeermus in Portionsgläser geben und erkalten lassen.
6.Kurz vor dem Servieren die Sahne mit etwas Zucker halb steif schlagen,Vanilleschote aufritzen und das Mark herauskratzen.Das Mark zur Sahne geben und noch ein wenig schlagen.
7.Mit der Vanillesahne das Erdbeerpürree verzieren und mit den Mandelblättchen bestreuen. Wer hat,kann noch ein paar Blättchen Zitronenmelisse zur Deko dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Erdbeerpürree mit Vanillesahne“