1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerpürree mit Vanillesahne

Erdbeerpürree mit Vanillesahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren500 Gramm
Zucker etwas
Vanillinzucker etwas
Zitronensaft etwas
Speisestärke etwas
Sahne1 Becher
gehobelte Mandelblättchen etwas
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen,entstielen und kleinschneiden.

    2.Mit Zucker besträuen und pürrieren.Vanillinzucker und Zitronensaft zugeben.

    3.Die pürrierte Erdbeermasse aufkochen lassen und abschmecken.

    4.Speisestärke mit etwas Wasser verrühren,unter die Erdbeeermasse geben und weiter aufkochen lassen.Sie muss dicklich werden.

    5.Das Erdbeermus in Portionsgläser geben und erkalten lassen.

    6.Kurz vor dem Servieren die Sahne mit etwas Zucker halb steif schlagen,Vanilleschote aufritzen und das Mark herauskratzen.Das Mark zur Sahne geben und noch ein wenig schlagen.

    7.Mit der Vanillesahne das Erdbeerpürree verzieren und mit den Mandelblättchen bestreuen. Wer hat,kann noch ein paar Blättchen Zitronenmelisse zur Deko dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerpürree mit Vanillesahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich