1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini in Tomatensauce

Zucchini in Tomatensauce

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
nicht zu große Zucchini1 kg
Salz etwas
Tomatensaft375 ml
Olivenöl kalt gepresst250 ml
Knoblauchzehen mittelgroß3
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum4 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier ausbreiten und dünn mit Salz bestreuen.Zucchini so in 15 MIN. Wasser ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Tomatensaft mit 1/8 liter Öl verrühren. Knoblauch pellen, in den Tomatensaft drücken, herzhaft salzen und pfeffern.Zucchinischeiben trockentupfem, Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise von allen Seiten braun braten, danach wieder auf Küchenpapier ausbreiten.

    3.Zucchinischeiben mit dem Basilikum in ein Behältnis schichten, mit der Tomatensauce übergiessen und zugedeckt eine Nacht durchziehen lassen. j

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich