1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeercrumble im Latteglas

Himbeercrumble im Latteglas

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse350 Gramm
Joghurt natur300 Gramm
Puderzucker6 EL
Zitrone½ Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Kokoszwieback200 Gramm
Himbeeren gezuckert100 Gramm
Mandelblättchen100 Gramm
Ahornsirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Vorbereitung: Den Frischkäse, den Joghurt, den Puder- und Vanillezucker mit dem Saft einer halben Zitrone zu einer Creme verrühren. Die zuvor gezuckerten Himbeeren in einem Topf einköcheln lassen und anschließend pürieren. Die Mandel in einer heißen Pfanne rösten, mit etwas Ahornsirup vermengen und auf Backpapier abkühlen lassen. Die Zwieback in einem Mixer kurz klein hacken, so dass noch genug große Stücke übrig sind die am Ende für den Crunch-Effekt verantwortlich sind.

    2.Das Latte-Glas: Zuerst kommt auf den Glasboden eine Schicht der Zwieback-Brösel, darauf eine Schicht der Frischkäse-Joghurt-Creme und eine Schicht Himbeeren. Diese Reihenfolge nocheinmal wiederholen. Als Topping kommen die Mandel-Krokant-Blättchen obendrauf. Die Gläser für mind. 1 Stunde kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****b
    vom
    Profilbild von B****b

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeercrumble im Latteglas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich