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Himber-Mohn-Torte

5 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
teig etwas
Eier2 Stück
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl gesiebt60 Gramm
Speisestärke40 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
mohncreme etwas
Gelatine weiß6 Blatt
Mohn100 Gramm
Milch100 Milliliter
Zucker100 Gramm
Limette unbehandelt2 Stück
Quark Magerstufe500 Gramm
Sahne400 Milliliter
guss etwas
Gelatine rot5 Blatt
Himbeere frisch500 Gramm
Zucker50 Gramm
Johannisbeersaft125 Milliliter
Zitronenmelisseblätter10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.eier 2 EL wasser zucker vanillezucker und salz dick schaumig schlagen mehl mit stärke und backpulver vermischen und unter teig heben in eine springform geben und im vorgeheizten ofen bei 180 grad 20 minuten backen abkühlen lassen

    2.gelantine im wasser einweichen mohn milch und zucker in einem topf aufkochen lassen und dann vom herd nehmen gelantine darin auflösen lassen und abkühlen eine limette abwaschen und die schale abreiben , beide früchte auspressen und mit quark unter die mohnmasse geben sahne steif schlagen und unter die masse heben

    3.um den biquitboden einen ring legen und die mohnmassen einfüllen und verstreichen dann für 60 minuten in den kühlschrank stellen

    4.die gelantine in wasser einweichen die himbeeren verlesen 350 gramm himbeeren mit zucker und saft pürrieren,durch ein sieb streichen aufgelöste gelantine einrühren guss auf der torte verteilen und glatt steichen und für 2-3 stunden in den kühlschrank stellen tortenring entfernen und mit de übrigen himbeeren und melisse verziehren

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