Zutaten für 10 Personen
teig | etwas |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 60 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
mohncreme | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Mohn | 100 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Zucker | 100 Gramm |
Limette unbehandelt | 2 Stück |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Sahne | 400 Milliliter |
guss | etwas |
Gelatine rot | 5 Blatt |
Himbeere frisch | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Johannisbeersaft | 125 Milliliter |
Zitronenmelisseblätter | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.eier 2 EL wasser zucker vanillezucker und salz dick schaumig schlagen mehl mit stärke und backpulver vermischen und unter teig heben in eine springform geben und im vorgeheizten ofen bei 180 grad 20 minuten backen abkühlen lassen
2.gelantine im wasser einweichen mohn milch und zucker in einem topf aufkochen lassen und dann vom herd nehmen gelantine darin auflösen lassen und abkühlen eine limette abwaschen und die schale abreiben , beide früchte auspressen und mit quark unter die mohnmasse geben sahne steif schlagen und unter die masse heben
3.um den biquitboden einen ring legen und die mohnmassen einfüllen und verstreichen dann für 60 minuten in den kühlschrank stellen
4.die gelantine in wasser einweichen die himbeeren verlesen 350 gramm himbeeren mit zucker und saft pürrieren,durch ein sieb streichen aufgelöste gelantine einrühren guss auf der torte verteilen und glatt steichen und für 2-3 stunden in den kühlschrank stellen tortenring entfernen und mit de übrigen himbeeren und melisse verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Himber-Mohn-Torte“