Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zucchini | 6 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskat etwas Butter | etwas |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 100 gr |
Vollmilch | ⅛ ltr |
Butter | 2 EL |
Oregano oder Rosmarin, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter bei geringer Hitze zerlassen (sie darf nicht braun werden). Die restlichen Zutaten zu einem flüssigen Teig vermengen, am Ende die zerlassene Butter unterrühren. Den Teig nun ca. 3/4 Std. stehen ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zucchini auf einer Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden, Fett in einer Pfanne auslassen und die Zucchinischeiben leicht garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Die Zucchini wieder in eine gut gefette Pfanne geben, den Crepeteig darauf geben und nacheinander die Crepes ausbacken, herausnehmen und im Backofen warm halten. Entweder Pur servieren oder als Beilage, ich hatte Seeteufel dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Zucchinicrepes - als Beilage oder einfach nur "Pur"“