Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 100 gr |
Milch | 300 ml |
Butter | 25 gr |
Eier | 4 |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 60 gr |
weiße Schokolade geraspelt | 100 gr |
Fett | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den BAckofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Kuvertüre zerkleinern.
2.Milch und Butter in einen Topf geben und aufkochen. Die Eier trennen, Eigelb mit Speisestärke und 50 gr Zucker verrühren und etwas heiße Milch zugeben. Mit dem Schneebesen gut verrühren. Dann in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen.
3.Die zerkleinerte Kuvertüre hinzufügen und unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und die Hälfte davon unter die Schokoladenmasse heben. Die andere Eischneehälfte mit der geraspelten Schokolade mischen und unter die Soufflémasse geben.
4.Eine Souffléform (etwa 850 ml) einfetten und mit dem restlichen Zucker ausstreuen. Die Soufflémasse einfüllen und etwa 45 Minuten backen, bis das Soufflé aufgegangen ist.
5.Das fertige Soufflé mit Kakaopulver bestreuen, nach belieben garnieren und noch heiß servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Weißes Schokoladen-Soufflé“