1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbische Saure Kutteln

Schwäbische Saure Kutteln

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte und feine Streifen geschnittene Kutteln800 Gramm
Ziebeln600 Gramm
Butterschmalz60 Gramm
Rotwein750 ml
Fleischbrühe125 ml
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren4
Mehl4 Esslöffel
Tomatenmark4 Esslöffel
Zitronenschale,Essig,Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Zwiebeln in dem heißen Butterschmalz andünsten. Dann die Kutteln zugeben und anrösten. Mit Mehl bestäuben und eine hellbraune Farbe annehmen lassen. Das Tomatenmark zugeben und kurz durchrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Die Kutteln weich kochen, je nach Weichheit der gekochten Kutteln dauert das 40 bis 50 Minuten. Das Gericht muss eine sämige Konsistenz bekommen. Wird das Kuttel Gericht zu dick, mit etwas Brühe auffüllen. Mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****2
    vom
    Profilbild von t****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbische Saure Kutteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich