1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Baiser-Törtchen

Erdbeer-Baiser-Törtchen

5 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitrone1 Stück
Eiweiß4 Stück
Salz1 Prise
Zucker250 gr.
Zucker1 EL
Zartbitterschokolade50 gr.
Schlagsahne200 gr.
Sahnesteif½ Päckchen
Erdbeeren450 gr.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.2 Bleche mit Backpapier auslegen. 4 und 2 Kreise (á ca. 10 cm Durchmesser) daraufzeichnen, umdrehen. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben. Hälfte Schale dünn abreiben. Saft auspressen.

    2.Eiweiße, 1 TL Saft und Salz steif schlagen, 250 g Zucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.

    3.In einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Kreise damit schneckenförmig ausspritzen. Mit Rest Tuffs auf den Rand spritzen. Im Ofen bei 75°C 21/2 Stunden trocknen. Dann bei 50°C weitere ca. 2 Stunden trocknen. Auskühlen lassen.

    4.Schokolade hacken, schmelzen. Törtchen damit ausstreichen. Trocknen. Sahne, Rest Zitronensaft,- schale und 1 EL Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln. In den Törtchen verteilen. Mit Erdbeeren belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Baiser-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich