Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 2 EL |
lauwarme Milch | 125 ml |
Mehl | 250 g |
flüssige Butter | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Äpfel | 400 g |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
gehackte Walnüsse | 30 g |
flüssige Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett8,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in der Milch auflösen. Mit den übrigen Teigzutaten verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln. In einem Topf mit 3 EL Wasser ca. 4 Minuten dünsten und 2 EL Zucker unterrühren. Teig durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. 1 EL Zucker mit Zimt, sowie den Nüssen mischen und auf den Teig streuen. Äpfel darauf geben.
2.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt noch ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit der Butter bestreichen und die Schnecken ca. 25 Minuten backen.
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vom
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