1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Nuss-Schnecken

Apfel-Nuss-Schnecken

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Hefe½ Würfel
Zucker2 EL
lauwarme Milch125 ml
Mehl250 g
flüssige Butter3 EL
Eigelb1
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Äpfel400 g
Zucker3 EL
Zimt1 TL
gehackte Walnüsse30 g
flüssige Butter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in der Milch auflösen. Mit den übrigen Teigzutaten verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln. In einem Topf mit 3 EL Wasser ca. 4 Minuten dünsten und 2 EL Zucker unterrühren. Teig durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. 1 EL Zucker mit Zimt, sowie den Nüssen mischen und auf den Teig streuen. Äpfel darauf geben.

    2.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt noch ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit der Butter bestreichen und die Schnecken ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Nuss-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich