1. Home
  2. Rezept
  3. Blinis mit Aprikosenkompott

Blinis mit Aprikosenkompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 Gramm
Backppulver 1/2 Päckchen etwas
Eier2
Milch 1/8 L65 ml
Zimt1 Prise
Zucker2 EL
Rosinen3 EL
Butterschmalz etwas
Aprikosenkompott1 Dose
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, Eigelb, Milch, Zucker und Zimt verrühren.

    2.Eischnee steif schlagen und mit den Rosinen unter den Teig heben.

    3.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem großen Esslöffel kleine Teigportionen in das Fett setzen, von beiden Seiten hellbraun backen. Die Menge sollte für 12 Blinis reichen.

    4.Die Aprikosen vierteln, mit den Blinis anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die Blinis schmecken aber auch zu Apfelkompott sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu „Blinis mit Aprikosenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich