Blinis mit Aprikosenkompott

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 150 Gramm
Backppulver 1/2 Päckchen etwas
Eier 2
Milch 1/8 L 65 ml
Zimt 1 Prise
Zucker 2 EL
Rosinen 3 EL
Butterschmalz etwas
Aprikosenkompott 1 Dose
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Eier trennen. Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, Eigelb, Milch, Zucker und Zimt verrühren.

2.Eischnee steif schlagen und mit den Rosinen unter den Teig heben.

3.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem großen Esslöffel kleine Teigportionen in das Fett setzen, von beiden Seiten hellbraun backen. Die Menge sollte für 12 Blinis reichen.

4.Die Aprikosen vierteln, mit den Blinis anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die Blinis schmecken aber auch zu Apfelkompott sehr gut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blinis mit Aprikosenkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blinis mit Aprikosenkompott“