Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Backppulver 1/2 Päckchen | etwas |
Eier | 2 |
Milch 1/8 L | 65 ml |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Rosinen | 3 EL |
Butterschmalz | etwas |
Aprikosenkompott | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (257)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen. Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, Eigelb, Milch, Zucker und Zimt verrühren.
2.Eischnee steif schlagen und mit den Rosinen unter den Teig heben.
3.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem großen Esslöffel kleine Teigportionen in das Fett setzen, von beiden Seiten hellbraun backen. Die Menge sollte für 12 Blinis reichen.
4.Die Aprikosen vierteln, mit den Blinis anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die Blinis schmecken aber auch zu Apfelkompott sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Blinis mit Aprikosenkompott“