QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti mit Tomatensauce (vegetarisch)

Zutaten für 2 Personen

Wasser
2000 g
Salz
20 g
Spaghetti (vorzugsweise aus Hartweizen-Vollkorn)
200 g
Öl
5 g
Knoblauch frisch oder getrocknet nach Geschmack
etwas
Zwiebel gewürfelt
40 g
Zucker
1 Prise
Tomaten, geschält und fein gehackt in Tomatensaft 400g
1 Dose
Tomatenmark
40 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Chiliflocken aus der Mühle
etwas
Aceto Balsamico di Modena
¼ TL
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Basilikum Gewürz aus der Mühle
etwas
Milch
50 g
Schmelzkäse streichfähig Dreiviertelfettstufe
50 g
Sahne 30% Fett
2 EL
Saure Sahne 10 % Fett
40 g
Parmesan
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser zum Kochen bringen, Salz und die Spaghetti hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.

    2.Das Öl erhitzen, Knoblauch hinzufügen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen, Tomatenstücke und Tomatenmark hinzufügen.

    3.Mit Pfeffer, Salz, Chili, Balsamico, Gemüsebrühepulver und Basilikum würzen.

    4.Mit Milch, Schmelzkäse, Sahne und saure Sahne verfeinern.

    5.Die Nudeln abschütten, auf Tellern anrichten, die Sauce und den Parmesan hinzufügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen