Zutaten für 17 Personen
Zutaten für 17 Personen
Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 500 gramm |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 100 gramm |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
warme Milch | 220 ml |
Ei | 1 |
flüssige Butter | 80 gramm |
Füllung: | etwas |
Vanillpuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 750 ml |
Zucker | 100 gramm |
Butter | 2 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben.Mulde hineindrücken. Hefe zerbröseln mit Zucker und Milch einen Vorteig bereiten. 15 Minuten gehen lassen. Dann Ei,Butter und Vanillzucker dazugeben und gut verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen. ca. 17 Brezel mit großen Löchern formen.Auf2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ofen auf 180° vorheizen. Brezel wieder 30 Minuten gehen lassen.
2.Brezel ca. 15 Minuten backen. Aus den Zutaten für die Füllung einen Pudding zubereiten. Etwas abkühlen lassen und immer wieder umrühren. In einen Spritzbeutel füllen und in die Löcher de rBrezel spritzen.Auf den Backblechen abkühlen lassen. Bis der Pudding hart ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
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