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Zitronen-Eierbutter oder auch Zitronen-Curd

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronen groß und unbehandelt2 Stück
Butter ungesalzen125 Gramm
Zucker extrafein180 Gramm
Eier3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in Würfel schneiden und die Schale der Zitronen mit einer feinen Reibe in eine hitzfeste Schüssel reiben. Die Eier in einer Schüssel kurz aufschlagen.

    2.Den Saft der Zironen auspressen und zusammen mit der Butter und dem Zucker zu der Zitronenschale geben.

    3.Die Schüssel über einen Topf mit leicht köchelndem Wasser stellen. Das Wasser soll den Boden der Schüssel NICHT berühren.

    4.Die Masse solange rühren bis die Butter geschmolzen ist dann die aufgeschlagenen Eier in die Masse geben und für 10-15 Minuten mit einem Holzlöffel rühren bis die Masse dick und glasig wird.

    5.Die Masse nun durch ein feines Sieb in einen Messbecher passieren und dann in kleine sterilisierte Einmachgläser füllen. Nach dem Abkühlen die Gläser mit Frischhaltefolie oder Pergamentpapier verschließen!

    6.Variation 1. Limmetten-Kardamon-Butter: Statt Zitrone die Schale von 2 großen Limetten verwenden und den Saft von 5 Limetten. 1/4 TL gemahlenen Kardamon in die geschmolzene Butter-Mischung rühren.

    7.Variation 2 Passionsfrucht- Limetten Butter: Statt der Zitrone den Saft von 2 Limetten und das durchpasssierte Fruchtfleisch von 8 reifen Passionsfrüchten benutzen. Zum Knabbern 2-3 TL Samen der Passionsfrucht mit dazugeben

    8.Das Rezept habe ich überings von einer Freundin einer Verwandten!

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