1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Eiern und Garnelen

Gebratener Reis mit Eiern und Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis200 g
Salz etwas
Broccoli frisch300 g
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Knoblauchzehen 1-2
Ingwer frisch1 kleines Stück
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Öl 2-3 EL
Eier Freiland4
gekochte Garnelen200 g
Pfeffer etwas
Sojasoße4 EL
Sambal Oelek1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Dann abgießen, das Kochwasser dabei auffangen. Den Reis kurz kalt abspülen.

    2.Broccoli inzwischen in Röschen teilen. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Beides waschen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Zwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Broccoli und Paprika im kochenden Reiswasser 3 Minuten vorgaren. Dananch kurz abspülen und gut abtropfen lassen.

    3.Das Öl erhitzen. Knoblauch darin kurz anschwitzen. Gemüse zugeben, 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann herausnehmen. Die Temperatur etwas erhöhen. Eier aufschlagen, mit Garnelen zum Öl geben. Salzen und pfeffern, zügig verrühren. Reis, Ingwer und das Gemüse zugeben. Mit Sojasoße, etwas Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis mit Eiern und Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich