Kebab vom Grill aus der Türkei

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhack800 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Olivenöl1 EL
Chiliflocken rot1 TL
Oregano frisch½ TL
Paprikapulver scharf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Semmelbrösel100 Gramm
Koriander gehackt2 EL
Joghurt500 Gramm
Limettensaft4 EL
Pfefferminze frisch5 EL
Grillspieße etwas
Kartoffel gegart8 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hack, Eier, Öl, Chiliflocken, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer verkneten. Ein paar Minuten ziehen lassen. Wenn die Masse zu flutschg ist, Semmelbrösel zufügen.

    2.10 cm lange Rollen formen und auf die Spieße stecken. Gut andrücken, damit das Fleisch nicht in der Grillkohle landet! Auf einem geölten Grill etwa 10 Minuten grillen. Die Kartoffeln in Alufolie packen und dazu auf den Grill legen.

    3.Joghurt, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrrühren, gehackte Pfefferminze unterrühren. Den Dip in einem separaten Schälchen zu Kebab und Kartoffeln reichen. Dazu ein Bikini-Badehosen-Salat aus meinem KB. Und ein Gläschen Raki hinterher! Afyet olsun!

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