Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammhack | 800 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Oregano frisch | ½ TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Koriander gehackt | 2 EL |
Joghurt | 500 Gramm |
Limettensaft | 4 EL |
Pfefferminze frisch | 5 EL |
Grillspieße | etwas |
Kartoffel gegart | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hack, Eier, Öl, Chiliflocken, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer verkneten. Ein paar Minuten ziehen lassen. Wenn die Masse zu flutschg ist, Semmelbrösel zufügen.
2.10 cm lange Rollen formen und auf die Spieße stecken. Gut andrücken, damit das Fleisch nicht in der Grillkohle landet! Auf einem geölten Grill etwa 10 Minuten grillen. Die Kartoffeln in Alufolie packen und dazu auf den Grill legen.
3.Joghurt, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrrühren, gehackte Pfefferminze unterrühren. Den Dip in einem separaten Schälchen zu Kebab und Kartoffeln reichen. Dazu ein Bikini-Badehosen-Salat aus meinem KB. Und ein Gläschen Raki hinterher! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kebab vom Grill aus der Türkei“