Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Zucker | 60 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett15,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Die Vanilleschote längs aufritzen, Mark herauskratzen und beides mit Sahne und Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.
2.Gelatine einweichen. Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Vanillesahne auflösen. Dann in Förmchen geben und zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Erdberren putzen und mit Puderzucker pürieren. Zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Ebenfalls kalt stellen
4.Erdbeerspiegel auf Teller verteilen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna cotta mit einem scharfen Messer vom Rand lösen und vorsichtig auf den Erdbeerspiegel stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Panna cotta mit Erdbeerspiegel“