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Gebackene Muscheln mit Ernußsoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE MUSCHELN: etwas
Miesmuscheln2 ½ Kilogramm
Olivenöl60 ml
Zwiebel1
Suppengrün frisch1 Bund
Knoblauchzehen4
Salz1 Teelöffel
Lorbeerblatt1
Dill1 Zweig
Gemüse- oder Fleischbrühe1 Liter
FÜR DIE SOSSE: etwas
Olivenöl2 Esslöffel
Knoblauchzehen2
gemahlene Erdnüsse100 Gramm
Joghurt à 150g2 Becher
Essig2 Esslöffel
Weißbrot100 Gramm
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cayennepfeffer etwas
AUSSERDEM: etwas
Eier2
Mehl125 Gramm
Semmelbrösel200 Gramm
Olivenöl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten und gut abtropfen lassen. Schon geöffnete Muscheln wegwerfen.

    2.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die geschälte, feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Das Suppengemüse putzen, würfeln und kurz mit den Zwiebeln mitdünsten.

    3.Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben. Zusammen mit dem Lorbeerblatt und dem Dill zum Gemüse geben.

    4.Die Brühe angießen und alles zum Kochen bringen. Die Muscheln in den Sud geben und alles zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

    5.Anschließend die Muscheln herausnehmen. Die noch geschlossenen entfernen und die restlichen gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel das Muschelfleisch herauslösen und beiseite stellen.

    6.Für die Erdnußsoße das Öl erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen darin andünsten.

    7.Die geriebenen Erdnüsse mit dem Joghurt und dem Essig verrühren. Ins Knoblauchöl geben und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Das Weißbrot entrinden, würfeln und darunterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und warm halten, aber nicht kochen lasssen.

    8.Die Eier verquirlen. Das Muschelfleisch nun in Mehl, Eiern und Semmelbröseln wenden.

    9.Reichlich Olivenöl in einem Topf ( oder Friteuse) erhitzen und das panierte Muschelfleisch darin goldgelb ausbacken.

    10.Anrichten und mit der Soße servieren. Dazu passt Reis oder Fladenbrot.

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    Rezept von h****s
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