Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer | 1 St. ca.30 g |
Zucker | 3 El |
Eigelb | 4 |
Sahne | 300 g |
brauner Zucker | 4 EL |
Ingwerpflaumen )Ingwerkugeln in Sirup) | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer schälen, sehr fein reiben & evtl. noch einmal hacken. Ingwer, Zucker, Eigelbe & Sahne verrühren. in 4 ofenfeste Förmchen (á ca. 200 ml Inhalt) füllen. Auf die Fettpfanne des Backofens stellen & auf die unterste Schiene des Ofens schieben.
2.Heißes Wasser bis ca. 1/2 cm unter den Förmchenrand in die Fettpfanne gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 Grad/Umluft: 125 Grad) ca. 1 Std. garen. Auskühlen lassen & über Nacht kalt stellen.
3.Die Eigelb-Creme gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen. Mit einem Bunsen-Brenner oder unter dem heißen Grill des Backofens goldgelb karamellisieren. Ingwerpflaumen in Scheiben schneiden & Sterne ausstechen. Créme brulée damit verzieren.
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vom
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