1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Cremé brulée

Ingwer-Cremé brulée

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer1 St. ca.30 g
Zucker3 El
Eigelb4
Sahne300 g
brauner Zucker4 EL
Ingwerpflaumen )Ingwerkugeln in Sirup)4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen, sehr fein reiben & evtl. noch einmal hacken. Ingwer, Zucker, Eigelbe & Sahne verrühren. in 4 ofenfeste Förmchen (á ca. 200 ml Inhalt) füllen. Auf die Fettpfanne des Backofens stellen & auf die unterste Schiene des Ofens schieben.

    2.Heißes Wasser bis ca. 1/2 cm unter den Förmchenrand in die Fettpfanne gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 Grad/Umluft: 125 Grad) ca. 1 Std. garen. Auskühlen lassen & über Nacht kalt stellen.

    3.Die Eigelb-Creme gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen. Mit einem Bunsen-Brenner oder unter dem heißen Grill des Backofens goldgelb karamellisieren. Ingwerpflaumen in Scheiben schneiden & Sterne ausstechen. Créme brulée damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Cremé brulée“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich