1. Home
  2. Rezept
  3. Erfrischender Gurkensalat

Erfrischender Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gurke1 Stk.
Zucker1 EL
Limettensaft60 ml
Fischsoße1 EL
Schalotte, in Scheiben1 Stk
Korianderblättchen10 g
rote Chili, ohne Kerne und gehackt1 Stk.
"Snowpea" Sprossen - ich glaube, das sind Zuckererbsen in Deutsch...75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurke schaelen und laengs halbieren. Kerne entfernen und in 5mm duenne Scheiben schneiden.

    2.Zucker und Limettensaft in einer grossen Schuessel verruehren, bis der Zucker ausgeloest ist. Dann die Fischsauce zugeben.

    3.Gurke, Schalotte, Koriander und Chili durch das Dressing geben, zudecken und fuer 15min in den Kuehlschrank stellen.

    4.Vor dem Servieren die Sprossen (schmecken sehr pfeffrig) unterheben. Die Mengenangaben verstehen sich natuerlich je nachdem, ob es als Beilage oder eben nicht serviert wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niete_am_herd
    vom
    Profilbild von niete_am_herd

Auch lecker

Kommentare zu „Erfrischender Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich