Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gurke | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Limettensaft | 60 ml |
Fischsoße | 1 EL |
Schalotte, in Scheiben | 1 Stk |
Korianderblättchen | 10 g |
rote Chili, ohne Kerne und gehackt | 1 Stk. |
"Snowpea" Sprossen - ich glaube, das sind Zuckererbsen in Deutsch... | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke schaelen und laengs halbieren. Kerne entfernen und in 5mm duenne Scheiben schneiden.
2.Zucker und Limettensaft in einer grossen Schuessel verruehren, bis der Zucker ausgeloest ist. Dann die Fischsauce zugeben.
3.Gurke, Schalotte, Koriander und Chili durch das Dressing geben, zudecken und fuer 15min in den Kuehlschrank stellen.
4.Vor dem Servieren die Sprossen (schmecken sehr pfeffrig) unterheben. Die Mengenangaben verstehen sich natuerlich je nachdem, ob es als Beilage oder eben nicht serviert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „Erfrischender Gurkensalat“