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Zutaten
FÜR DEN BODEN. | etwas |
Magerquark | 125 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 5 EL |
Öl | 5 EL |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett u. Paniermehl für die Form | etwas |
ERDBEERMOUSSE. | etwas |
Erdbeere frisch und zum dekorieren | 400 gr |
Ricotta | 500 gr. |
Schlagsahne | 300 ml |
Zucker | 150 gr. |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
AUßERDEM: | etwas |
Schlagsahne | 300 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Mandelblättchen geröstet | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Eine Springform mit Backpapier auslegen, Ränder einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Zucker,Ei, Milch und eine Prise Salz mit dem Mixer verrühren, dann das Mehlgemisch mit dem Knethaken unterarbeiten bis ein glatter geschmeidiger Teig entsteht. Diesen auf etwas Mehl ausrollen und in die Springform geben, keine Ränder hochziehen. Ca 20 Minuten backen auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Die 400 gr. Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Ricotta verrühren. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze vollständig auflösen. 4 EL Creme einrühren und dann unter die restliche Creme mischen. Ca 15 Minuten kalt stellen bis sie zu gelieren beginnt. Dann die steifgeschlagene Sahne unterheben.
4.Tortenboden waagrecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, die Creme draufstreichen 2.Boden drauflegen und ca 4 Stunden kühlen.
5.Sahne steifschlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Torte damit vollständig bestreichen. Die 350 gr. Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und diese Fächerartig auf der Torte drapieren.Tortenguss nach Anleitung zubereiten etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren geben. Mandelblättchen an den Tortenrand drücken.
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