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Torte - Cremiges aus Erdbeeren

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
FÜR DEN BODEN. etwas
Magerquark125 gr.
Ei1
Milch5 EL
Öl5 EL
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Fett u. Paniermehl für die Form etwas
ERDBEERMOUSSE. etwas
Erdbeere frisch und zum dekorieren400 gr
Ricotta500 gr.
Schlagsahne300 ml
Zucker150 gr.
Gelatine weiß9 Blatt
AUßERDEM: etwas
Schlagsahne300 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Tortenguss rot1 Päckchen
Mandelblättchen geröstet1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Springform mit Backpapier auslegen, Ränder einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Zucker,Ei, Milch und eine Prise Salz mit dem Mixer verrühren, dann das Mehlgemisch mit dem Knethaken unterarbeiten bis ein glatter geschmeidiger Teig entsteht. Diesen auf etwas Mehl ausrollen und in die Springform geben, keine Ränder hochziehen. Ca 20 Minuten backen auskühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Die 400 gr. Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Ricotta verrühren. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze vollständig auflösen. 4 EL Creme einrühren und dann unter die restliche Creme mischen. Ca 15 Minuten kalt stellen bis sie zu gelieren beginnt. Dann die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    4.Tortenboden waagrecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, die Creme draufstreichen 2.Boden drauflegen und ca 4 Stunden kühlen.

    5.Sahne steifschlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Torte damit vollständig bestreichen. Die 350 gr. Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und diese Fächerartig auf der Torte drapieren.Tortenguss nach Anleitung zubereiten etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren geben. Mandelblättchen an den Tortenrand drücken.

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