Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Berliner mit Erdbeerfüllung | 2 |
Kochcreme z.B. Rama Cremefine zum Kochen) | 125 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Auflaufform ca. 15x20 cm) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
421 (100)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Berliner in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kochcreme, Vanillezucker, Zucker und Eier in einer Schüssel glatt verrühren.
2.Berlinerscheiben und Erdbeeren abwechselnd in die gefettete Auflaufform schichten, mit der Creme übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.
Kommentare zu „Berliner-Erdbeer-Auflauf“
Rezept bewerten: