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Baba au Rhum

1 Std 55 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Mehl gesiebt250 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Milch lauwarm1 Tasse
Butter geschmolzen lauwarm50 Gramm
Salz1 Prise
Zucker20 Gramm
Zitronenabrieb½ Stück
Eier3 Stück
Semmelbrösel1 Esslöffel
zum Tränken etwas
Wasser¼ Liter
Zucker150 Gramm
Zitronenabrieb½ Stück
Rum8 cl
zum besteichen etwas
Aprikose Konfitüre3 Esslöffel
Für den Guss etwas
Schlagsahne Liter
Zucker20 Gramm
Blockschokolade200 Gramm
zum garnieren etwas
Schlagsahne0,06 Liter
Pistazien3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Mehl in eine schüssel geben in der mitte eine mulde machen hefe reinbröckeln zucker darüberstreuen milch darüber giessen und zum vorteig verrühren 15 minuten gehen lassen.butter salz, zucker, zitronenenschale und eier darunterrühren der teig soll glatt und zähflüssig sein nochmal 10 minuten gehen lassen eine kleine gugelhupfform einfetten und mit semmelbrösel

    2.ausstreuen from zu 2//3 mit teig füllen so lange gehen lassen das er um ein drittel höher ist im vorgeheizten ofen bei 220 grad 40 minuten backen lassen nach dem backen vollkommen auskühlen lassen.Zum Tränken: das wasser mit dem zucker so lande kochen lassen bis es wieder klar ist zitonenschale und rum hineingeben kuchen so lange von allen seiten tränken bis

    3.alle Flüssigkeit verbraucht ist.Aprikosen Marmelade erhitzen.Kuchen damit bestreichen.Für den Guß Sahne und Zucker heiß werden lassen,aber nicht kochen.schokolade reingeben kräftig führen und über den baba gebensahne steif schlagen baba damit ganieren auf sahne und guss kommen noch pistazien

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