Baba au Rhum

1 Std 55 Min schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Mehl gesiebt 250 Gramm
Hefe frisch 20 Gramm
Zucker 1 Teelöffel
Milch lauwarm 1 Tasse
Butter geschmolzen lauwarm 50 Gramm
Salz 1 Prise
Zucker 20 Gramm
Zitronenabrieb 0,5 Stück
Eier 3 Stück
Semmelbrösel 1 Esslöffel
zum Tränken etwas
Wasser 0,25 Liter
Zucker 150 Gramm
Zitronenabrieb 0,5 Stück
Rum 8 cl
zum besteichen etwas
Aprikose Konfitüre 3 Esslöffel
Für den Guss etwas
Schlagsahne 0,125 Liter
Zucker 20 Gramm
Blockschokolade 200 Gramm
zum garnieren etwas
Schlagsahne 0,0625 Liter
Pistazien 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Mehl in eine schüssel geben in der mitte eine mulde machen hefe reinbröckeln zucker darüberstreuen milch darüber giessen und zum vorteig verrühren 15 minuten gehen lassen.butter salz, zucker, zitronenenschale und eier darunterrühren der teig soll glatt und zähflüssig sein nochmal 10 minuten gehen lassen eine kleine gugelhupfform einfetten und mit semmelbrösel

2.ausstreuen from zu 2//3 mit teig füllen so lange gehen lassen das er um ein drittel höher ist im vorgeheizten ofen bei 220 grad 40 minuten backen lassen nach dem backen vollkommen auskühlen lassen.Zum Tränken: das wasser mit dem zucker so lande kochen lassen bis es wieder klar ist zitonenschale und rum hineingeben kuchen so lange von allen seiten tränken bis

3.alle Flüssigkeit verbraucht ist.Aprikosen Marmelade erhitzen.Kuchen damit bestreichen.Für den Guß Sahne und Zucker heiß werden lassen,aber nicht kochen.schokolade reingeben kräftig führen und über den baba gebensahne steif schlagen baba damit ganieren auf sahne und guss kommen noch pistazien

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