1. Home
  2. Rezept
  3. Ketchup selbstgemacht

Ketchup selbstgemacht

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate reif3 Kilogramm
Gewürznelken1 Esslöffel
Pimentkörner1 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Lorbeerblätter3 Stück
Ingwerpulver1 Teelöffel
Pfefferkorn weiß3 Esslöffel
Knoblauchzehen2 Stück
Salz2 Esslöffel
Zucker4 Esslöffel
Weinessig¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.tomaten waschen und klein schneiden in einem weiten topf aufkochen ohne umrühren .gewürze zermörsern und dann dazugeben und 10 minuten kochen lassen .den topf auf die unterste schiene stellen und so lange eindämpfen bis eine cremige sosse entstanden ist ketchup durch ein sieb streichen aufkochen und abschmecken und in gläser füllen sofort mit ausgekochten

    2.schraubdeckel verschliessen kühl lagern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Ketchup selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich