1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelgratin mit Putenbrust

Spargelgratin mit Putenbrust

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer oder grüner Spargel800 Gramm
Zwiebeln2
Butter4 Esslöffel
Gemüsebrühe6 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
gegarte Putenbrust250 Gramm
Tomaten2
Butter1 Esslöffel
geriebener Emmentaler oder Gouda250 Gramm
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel schälen bzw. die Enden abschneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter anschwitzen. Spargel dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und 10-15 Minuten dünsten.

    2.Die gegarte Putenbrust in Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

    3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Spargel mit Zwiebeln einlegen, die Putenbrustwürfel und die Tomatenstreifen daraufgeben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    4.Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken und dann mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelgratin mit Putenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich