Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Kräuter | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
pürierte Tomaten | 200 g |
Speißestärke | etwas |
Gouda gerieben | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je zwei Scheiben Speck umwickeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die umwickelten Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
2.Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett andünsten. Tomatenmark mit zu den Zwiebeln geben, leicht andünsten und ebenfalls herausnehmen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit den Zwiebelringen bedecken, das Hähnchenfleisch darauf verteilen und mit den gewürzten pürierten Tomaten bedecken.
3.Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Sahne mit der Speisestärke vermischen und die gehackten Kräuter unterrühren. Die Kräutersahne mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über die Hähnchenbrustfilets gießen.
4.Den Gouda über die Hähnchenbrustfilets streuen und im vorgeheizten Backofen bei 185°C 25-30 Minuten überbacken. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
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vom
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