Zutaten für 2 Personen
Butter oder Margarine | 50 gr. |
Eier | 2 M |
Brötchen | 2 harte |
Mehl | 250 gr. |
Milch | 3 EL |
Äpfel | 500 gr. |
Salz | etwas |
Vor dem Anrichten: | etwas |
braune Butter / kann auch weggelassen werden | etwas |
Zimt und Zucker | etwas |
Die Zutaten sind für 2-4 Personen, | etwas |
entweder als Hauptspeise oder als Dessert. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Zwei harte Brötchen einweichen. 2. Die Äpfel schälen entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden. Bei Bedarf mit etwas Zitonensaft beträufeln. 3. Salzwasser zum kochen bringen.
2.Die Butter schaumig rühren. Nach und nach die Eier, sowie die gut ausgedrückten Brötchen und eine Prise Salz hinzufügen.
3.Nun das Mehl durchsieben und mit der Milch unterrühren.
4.Die vorbereiteten Äpfel unter den Teig heben.
5.Mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel Klöße abstechen in kochendes Salzwasser geben. Aufkochen und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
6.Mit einer Schaumkelle vorsichtig rausfischen und in einer Schüssel geben. Die braune Butter darübergießen und dann mit Zimt und Zucker bestreuen. Oder die Butter weglassen und nur mit Zimt und Zucker betreuen.
7.Dazu paßt, wie soll es anders sein.... VANILLIENSOßE.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Apfelklöße“