1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelklöße

Apfelklöße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter oder Margarine50 gr.
Eier2 M
Brötchen2 harte
Mehl250 gr.
Milch3 EL
Äpfel500 gr.
Salz etwas
Vor dem Anrichten: etwas
braune Butter / kann auch weggelassen werden etwas
Zimt und Zucker etwas
Die Zutaten sind für 2-4 Personen, etwas
entweder als Hauptspeise oder als Dessert. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Zwei harte Brötchen einweichen. 2. Die Äpfel schälen entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden. Bei Bedarf mit etwas Zitonensaft beträufeln. 3. Salzwasser zum kochen bringen.

    2.Die Butter schaumig rühren. Nach und nach die Eier, sowie die gut ausgedrückten Brötchen und eine Prise Salz hinzufügen.

    3.Nun das Mehl durchsieben und mit der Milch unterrühren.

    4.Die vorbereiteten Äpfel unter den Teig heben.

    5.Mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel Klöße abstechen in kochendes Salzwasser geben. Aufkochen und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

    6.Mit einer Schaumkelle vorsichtig rausfischen und in einer Schüssel geben. Die braune Butter darübergießen und dann mit Zimt und Zucker bestreuen. Oder die Butter weglassen und nur mit Zimt und Zucker betreuen.

    7.Dazu paßt, wie soll es anders sein.... VANILLIENSOßE.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich