Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalt | 1 Kopf |
Geflügelleber | 400 gr. |
Kokosfett | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Apfelessig | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Petersilienblatt frisch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eichblattsalate in einzelne Blätter zerlegen und mehrere Male gut durchwaschen. Dann trockenschleudern.
2.Die Geflügelleber waschen, trockentupfen, alle anhängenden Fettteilchen entfernen und an dickeren Stellen etwas einschneiden. Das Kokosfett erhitzen und die Leber im heißen Fett unter ständigem Wenden von allen Seiten etwa 3 Minuten lang anbraten. Dann erst mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Knoblauch abziehen, in eine Schüssel pressen und mit Salz, Essig und Öl verrühren. Den Salat in ca. 4 cm große Stücke teilen und mit der Soße mischen. Dann anrichten, die Leber darüber verteilen und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Geflügelleber an Eichblattsalat“