Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Leberhack (Rinderleber) frisch | 250 gr. |
Brötchen je nach Grösse | 2 |
Butter | 30 gr. |
Weizenmehl | 4 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 1 |
Fleischbrühe | 3 Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Leberhack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen in Wasser einweichen, und ausdrücken. Feingeschnittene Zwiebel und Petersilie in der heissen Butter andämpfen, dann Brötchen zupfen und dazu geben. Eier schaumig rühren mit Salz Pfeffer und Muskat und Majoran würzen.Alle Zutaten, ausser Die Brühe unter die schaumigen Eiern geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Fleischbrühe zum kochen bringen. Mit einem Kaffeelöffel kleine Klösschen formen und in die Brühe geben und lässt sie ca.10 min ziehen
2.Ich lasse sie immer zuerst in der gekörnten Brühe köcheln und lasse dann in meiner Fleischbrühe nochmal ziehen... Ein Tipp für alle die den Lebergeschmack etwas abgeschwächt haben möchten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Leberklösschensuppe“